Bidang Kearsipan Lakukan Pembinaan Percepatan Implementasi Aplikasi SRIKANDI Di Kecamatan Silat Hilir

Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kapuas Hulu melalui Bidang Kearsipan melakukan Pembinaan Percepatan Implementasi Sistem  Informasi  Kearsipan  Dinamis  Terintergrasi ( SRIKANDI ) di Kecamatan Silat Hilir dan di buka langsung oleh Bapak  Drs. Abdullah Sani selaku Kepala Dinas Pada hari Kamis tanggal 29 Februari 2024.

Kegiatan pendampingan dan input data ini merupakan salah satu wujud pembinaan Kearsipan oleh Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Kabupaten Kapuas Hulu Sebagai Lembaga Kearsipan Daerah (LKD), dan kegiatan ini di ikuti oleh  Abang Deraub Kades Bongkong, Yus Yandi Kades Desa Perigi, Suparto Kades Seberu, Yan Bastian Kades Penai, Lukas Sekdes Seberu, Jaya Saputra Staf Kecamatan dan Mulyadi Staf kecamatan. Pada kesempatan ini Kepala Bidang Kearsipan, Abang Hamzah, S.Sos.M.M, Taty Masyitawati, S.H dan arsiparis Dian Kurnia Sandy, A.Md.S.I bertindak sebagai narasumber.

Adapun tujuan kegiatan ini yaitu agar kegiatan kearsipan dapat berjalan dengan baik sehingga tercapai pengelolaan arsip yang efektif dan efesien yang dapat membantu dan memudahkan pelaksaan tugas-tugas subtantif di desa-desa, kelurahan dan jajaran kecamatan serta unit kerja lainnya dalam lingkup Pemerintahan Kabupaten Kapuas Hulu.