Festival Perbatasan Nanga Badau. Salam Literasi

BADAU. Wakil Bupati Kapuas Hulu  Antonius L. Ain Pamero, S.H,  di damping Sekda Kabupaten Kapus Hulu Ir. H. Muhammad Sukri,  resmi menutup Festival Perbatasan yang  dipusatkan  di Kecamatan Badau, Kabupaten Kapuas Hulu, Provinsi Kalimantan Barat,  tadi siang Sabtu (25/8). Festival Perbatasan merupakan rangkaian sekaligus promosi untuk pelaksanaan Festival Danau Sentarum yang akan dilaksanakan pada Oktober 2018. Kegiatan yang disokong oleh Kementerian Pariwisata Republik Indonesia ini jadi embrio pariwisata lintas batas di jantung Borneo. Tujuan Festival Perbatasan itu diharapkan akan membawa dampak positif bagi masyarakat yang berada di perbatasan Indonesia – Malaysia. Kegiatan festival ini menampilkan Komunitas Musik Tradisional Borneo, pertunjukan seni budaya tradisi perbatasan, karnaval budaya, bazar kerajinan masyarakat dan kuliner. Festival Perbatasan juga dimeriahkan artis ibu kota terkenal Jenita Janet.

Semoga Sukses.